본문 바로가기
요리.조리.맛집

곰피(쇠미역),곰피효능

by 마미여니_ 2021. 1. 12.
반응형

겨울철 밥상에 물미역,

곰피는 해마다 올라오는 반찬이네요.

 

추워도 시원한음식이 당기는이유가 뭘까요?

곰피는 다른양념도 필요없고,

요리를 할 필요도 없이

그저 깔끔하게 데쳐서

초장만 있으면 곰피 한뭉치

뚝딱.....곰삭해요.

 

곰피는 식감이 쫄깃하고,

양념맛도 없이 천연맛이 나는게

참 깔끔한 맛으로

한뭉치를 다 먹어도 행복한 포만감으로

  몸도 가뿐해서 전 즐겨먹는 식재료입니다.

 

물미역도 좋아하지만 물미역보단

곰피가 쫄끼한 씹히는 식감이 더 좋네요.

 

물에 헹구어서 그냥먹긴 부담스럽죠!

쫄깃하게 데치는 법을 소개할게요.

 

1.물을 끓입니다.

2.한김 올라오면 굵은소금을 한수저 넣고

곰피 묶인채로  머리부분부터 넣어

진한파릇한 색이 

  나면 나머지 부분을 다 넣습니다.

(묶여있는채로 넣어야 흐트러짐이 없어요)

3.다 넣었으면 바로 불을 끄고  체에 붓습니다.

(오래 데치면 흐믈거려요)

4.찬물에 퐁당 넣고 살살 비벼가며

흐르는 물에 헹구어냅니다.

5.머리부분부터 물기를 훑어내려 

꼭 짠후 알맞은 길이로 썰어 드시면 됩니다.

  간단하죠!

 

 

머리부분부터 넣어요   

 

전 양념하지 않고 그대로 먹는게 제

식성이지만다시마쌈밥처럼 쌈밥으로도

드시기도 하더라고요.

갑자지 떠오른 요리법인데 ~

*라면끓일때 마지막에 넣어서

먹어보는것도 좋을듯하네요.

  한번 해봐야겠어요.

 

*야채를 골고루 넣고 곰피도 섞어서

요플레를 넣어 먹어보는것도 좋을듯하네요.

 

 

 

곰피의 효능

1.변비예방,해소,장건강(식이섬유질이 풍부해

변비해소, 예방에 도움이 됩니다.

2.다이어트(포만감으로 인해 과식을 예방해줘요)

3.골다공증예방

(칼슘성분이 풍부해 천연재료로 뼈에 좋다합니다)

4.독소배출

(끈저거리는 알길산 성분이 체네에 쌓인

독소,노폐물을 배출에 도움이 됩니다)

 

반응형

댓글